Введение


«Люди ничему не верят так твёрдо, как тому, о чём они меньше всего знают»

Монтень

Со времён античности и по наше время ведутся нескончаемые споры о существовании Атлантиды. Достаточно сказать о том, что одни научные работы по вопросу Атлантиды составляют более 200 тысяч страниц, чтобы понять актуальность данной темы.

Тема Атлантиды, нося такой длительный по времени характер, зародила новое научное течение – атлантология. Это наука занимающаяся изучением Атлантиды. Основной её задачей является найти Атлантиду, или доказать, что её не существовало.

Под Атлантидой, в данной работе, следует понимать большой остров или архипелаг, описанный Платоном в его диалогах «Тимей» и «Критий». На этом острове должно было существовать сильное, развитое государство.

Перед собой я ставлю следующую цель: на основе анализа литературы об Атлантиде и соотношения информации с последними результатами её поисков – выяснить основную концепцию о существовании Атлантиды.

Для достижения поставленной цели выведем ряд задач, которые помогут достичь её:

ü Рассказать об основных достижениях атлантологии и о наиболее достоверных гипотезах существования и гибели Атлантиды;

ü Проанализировать основные источники, имеющие упоминания об Атлантиде;

ü Соотнести концепции и гипотезы об Атлантиде с последними результатами её поисков.

Мы можем предположить, что атлантологи, исследователи и учённые, придерживающиеся концепции о существовании Атлантиды, склоны расходится в датировке существования и гибели, в причинах её смерти и, самое главное, в её истинном месторасположении.

Государство Цинь
Созданию сильного централизованного государства Цинь способствовали реформы Шан Яна — сановника Циньского государства. Эти реформы заключались в следующем. Была узаконена свободная купля-продажа земли, что нанесло удар общинному землевладению. Распад общины ускорил реализацию закона о принудительном дроблен ...

Каким образом власти пытались исправить положение дел в экономике в 1985-1991 г?
Начало масштабных реформ в СССР обычно связывают с 1985 г., когда партию, а фактически и государство , возглавил М.С. Горбачёв. Между тем одни исследователи называют «отцом перестройки» Ю.В. Андропова, другие выделяют «эмбриональный период перестройки» (1983-1985), не без оснований полагая , что в первой по ...