Выводы


Переписка А. Колчака и А. Тимиревой велась на протяжении довольно длительного времени – с 1916 по 1919 годы, и по крайней мере в один из своих периодов – в 1916-1917 годы велась достаточно активно. В то же время до нас дошли лишь незначительные обрывки этой переписки, которые сохранились в основном в виде черновиков и набросков.

В настоящее время письма Колчака находятся в личном фонде А. В. Колчака в Государственном Архиве Российской Федерации (ГАРФ, ф. Р-5844). Другая часть переписки – письма Анны Тимеревой к Александру Колчаку хранятся в другом фонде государственного архива России – фонде Политцентра, в руки которого был передан А. Колчак во время своего ареста 15 января 1920 года (ГАРФ, Р-341).

Активно переписка вводится в научный оборот в нале 90-х годов, а также в течение 2000-х годов, когда выходят специализированные их исследования.

Переписка А. Колчака и А. Тимеревой, в основном, делится по хронологическому принципу – материалы 1916-1917 годов, а также письма 1918-1919 годов. Содержание их носит, в основном, личный характер, демонстрируя в основном перипетии их взаимоотношений, однако в ряде случаев присутствуют также материалы о служебной деятельности А. Колчака.

Основные идеи Т. Мальтуса
Мальтус Т. Р.1766-1834 основная работа - "Опыт о законе народонаселения". Мальтус пытался объяснить противоречия общественного развития не социальными условиями капиталистического строя, а "вечными" законами природы. Приписывая биологическим факторам решающую роль в воспроизводстве насе ...

Складывание сеньориальной монархии
В IX—XII вв. в условиях политической децентрализации, приведшей к глубокой территориальной раздробленности, королевская власть утратила свое былое значение. Король рассматривался феодалами как "первый среди равных" (primus inter pares). Фактически власть короля распространялась лишь на территорию ...